Pollo con salsa de almendras
Autor: Lissett I. Galbán Leal
14 de Octubre de 2021
Ingredientes(para 4 personas):
- 1200 gr de traseras de pollo troceadas
- 200 gr de cebolla frita
- 100 gr de almendras crudas
- 50 gr de pasas
- 2 pastillas de Caldo de Pollo
- 1/2 bote de Tomate Frito
- 2 cdas de coñac
- Pimentón (dulce o picante)
- Pimienta molida
- Aceite de oliva
- Orégano
- Albahaca
- Tomillo
- Canela
- Harina
Receta
- En una sartén con aceite, dora ligeramente las almendras y reserva. Enharina los trozos de pollo previamente sazonados con Avecrem. Sofríe y reserva.
- Rehoga la cebolla, incorpora el Tomate Frito Gallina Blanca y la pizca de azúcar, remueve bien. Incorpora el coñac y deja evaporar. Añade la mezcla de hierbas: orégano, canela, pimienta molida, tomillo, albahaca y pimentón. Mezcla bien todo.
- Añade las pasas. Pon en la salsa un vaso de agua. Incorpora el pollo. Cierra en la olla súper rápida y espera a que suba la válvula. Cuenta 3 minutos más y apaga. En olla exprés normal serían 5 minutos y un poco más de agua.
- Pero si hay una salsa que no deja indiferente a nadie es la que acompaña a la receta de muslos de pollo con cola. Hecha con este popular refresco es un plato que sorprenderá a toda la familia.
Consejos
Si incorporas pasas a esta receta le darás un toque exótico y agridulce único al pollo. Añádelas antes de acabar la cocción para que así su sabor impregne a los demás ingredientes y a la carne del pollo. ¡Notarás la diferencia!