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Pollo con salsa de almendras

Autor:  Lissett I. Galbán Leal

14 de Octubre de 2021

Ingredientes(para 4 personas):

  • 1200 gr de traseras de pollo troceadas
  • 200 gr de cebolla frita
  • 100 gr de almendras crudas
  • 50 gr de pasas
  • 2 pastillas de Caldo de Pollo
  • 1/2 bote de Tomate Frito
  • 2 cdas de coñac
  • Pimentón (dulce o picante)
  • Pimienta molida
  • Aceite de oliva
  • Orégano
  • Albahaca
  • Tomillo
  • Canela
  • Harina

Receta

  1. En una sartén con aceite, dora ligeramente las almendras y reserva. Enharina los trozos de pollo previamente sazonados con Avecrem. Sofríe y reserva.
  2. Rehoga la cebolla, incorpora el Tomate Frito Gallina Blanca y la pizca de azúcar, remueve bien. Incorpora el coñac y deja evaporar. Añade la mezcla de hierbas: orégano, canela, pimienta molida, tomillo, albahaca y pimentón. Mezcla bien todo.
  3. Añade las pasas. Pon en la salsa un vaso de agua. Incorpora el pollo. Cierra en la olla súper rápida y espera a que suba la válvula. Cuenta 3 minutos más y apaga. En olla exprés normal serían 5 minutos y un poco más de agua.
  4. Pero si hay una salsa que no deja indiferente a nadie es la que acompaña a la receta de muslos de pollo con cola. Hecha con este popular refresco es un plato que sorprenderá a toda la familia.

Consejos

Si incorporas pasas a esta receta le darás un toque exótico y agridulce único al pollo. Añádelas antes de acabar la cocción para que así su sabor impregne a los demás ingredientes y a la carne del pollo. ¡Notarás la diferencia!