Aliño chino de jengibre y limón

El jengibre es una planta de la familia de las zingiberáceas, cuyo tallo subterráneo es un rizoma horizontal muy apreciado por su aroma y sabor picante. Es un antiinflamatorio natural, ayuda a combatir enfermedades respiratorias, artrosis, diabetes y problemas digestivos. Por su sabor picante y aromático se recomienda consumirlo con moderación y acompañando otros alimentos.
El limón es un auténtico tesoro nutricional y muy beneficioso para nuestra salud. Es una fruta curativa por excelencia, porque nos aporta vitaminas, elimina toxinas y es un poderoso bactericida, por lo que se recomienda su consumo regular.
El aliño es la mezcla de especias y otros condimentos con el fin de realzar o potenciar el sabor de algún producto, como una ensalada o algún cocido.
Este que les presentamos es muy simple de elaborar y útil para realzar el sabor de carnes o ensaladas mixtas.

Preparación

  1. En un cuenco coloque el jengibre, la sal, la pimienta, la ralladura de cáscara de limón, la miel y el aceite de ajonjolí y mézclelo bien con una cuchara de madera.
  2. Agregue por cucharadas el zumo de limón mientras bate hasta que quede esponjoso.
  3. Antes de usar el aliño, añada el eneldo picado.
  4. Servido con pescados a la parrilla o cerdo salteado, aportará mucho sabor y aroma a la receta.